Google избавила большинство своих служб от уязвимости Heartbleed

Об уязвимости «Кровоточащее сердце» (Heartbleed) в криптографическом пакете OpenSSL, которая позволяет получать доступ к незашифрованным данным, стало известно не так давно. Как оказалось, даже многие продукты Google не были избавлены от Heartbleed, но специалисты компании активно работают над устранением проблемы в популярных службах.

Google избавила большинство своих служб от уязвимости Heartbleed

Google избавила большинство своих служб от уязвимости Heartbleed

Поисковый гигант сообщил, что уязвимость была уже устранена в таких ключевых службах, как Apps, App Engine, Gmail, Play, Search, Wallet и YouTube. Не стоит также беспокоиться о проблемах пользователям браузера Chrome и операционной системы Chrome OS, так как эти продукты никогда не были подвержены Heartbleed.

Мобильная платформа Android тоже не была, по сути, затронута масштабной уязвимостью, за исключением версии Android 4.1.1 — Google уже сообщает партнёрам информацию о необходимости и способах устранения дыры в безопасности. Таким образом, самые популярные и широко используемые службы и платформы компании уже безопасны, и в настоящее время ведётся работа над обновлением сервисов вроде Cloud SQL и Google Compute Engine.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Безопасность и баги
Комментировать!

Автор: Артем Парасочка

Артем Парасочка
Администратор сайта. Увлекаюсь сайтами, SEO, яблочной продукцией, облаками и немецкими автомобилями. Люблю все синхронизировать и оптимизировать. Окончил ТГПИ.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять
avatar
wpDiscuz