Google начал поддерживать schema.org для страниц контактов организаций

Google начал поддерживать структурированную разметку данных schema.org для страниц контактов (location page) организаций. Это поможет лучше представлять компанию в результатах локальной выдачи.

Теперь, используя schema.org, владелец сайта может предоставить поисковой системе информацию о том, какой номер телефона целесообразно показывать в результатах выдачи. В настоящее время поддерживается возможность разметки для следующих типов телефонных номеров:

  • «Служба поддержки клиентов» (Customer service);
  • «Служба технической поддержки» (Technical support);
  • «Служба поддержки при проведении платежей» (Billing support);
  • «Отдел оплаты счетов» (Bill payment);

Традиционно страница контактов организации включает в себя номер телефона, часы работы и другую полезную для пользователя информацию.

Чтобы страница контактов соответствовала всем правилам оформления и была удобной для сканирования и индексирования Googlebot, представители Google советуют ознакомиться с дополнительными рекомендациями.

Параллельно с разметкой для страниц контактов владельцам бизнеса рекомендуется использовать Адреса организаций.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.