Каттс: имеет смысл создавать HTML-версию сайта для лучшего индексирования поисковиками

В новом обучающем видеоролике руководитель команды Google по борьбе с веб-спамом Мэтт Каттс (Matt Cutts) в очередной раз рассказал о том, как поисковый робот обрабатывает контент, загружаемый при помощи JavaScript и AJAX.

Вопрос специалиста сводился к следующему: «Вебмастера все чаще используют JavaScript, чтобы улучшить представление контента и юзабилити страницы. Каким образом Googlebot обрабатывает контент, загружаемый с использованием Ajax, или содержимое JS и CSS- файлов

«Алгоритм Google научился качественно обрабатывать JavaScript и AJAX. У GoogleBot есть доступ к контенту, который динамически подгружается с использованием указанных скриптов. Мы можем детально рассмотреть страницу и понять, как загружает эту страницу браузер, извлечь нужные данные, а затем проиндексировать их. С этой целью Google старательно извлекает содержимое JS и CSS- файлов.

Однако тут все не так просто: одно дело, если JavaScript используется на странице; другое – если он встроен в элемент Iframe. В настоящее время мы используем все технические возможности для того, чтобы индексировать этот контент. И Google, действительно, преуспел в этом.

Но Google — не единственный поисковик, и если вы хотите, чтобы содержимое сайта было проиндексировано другими поисковыми системами, имеет смысл создавать HTML-версию сайта. Это существенно увеличит шансы попадания в выдачу», — сообщил Каттс.

Напомним также, что годом ранее представитель поиска просил вебмастеров не блокировать javascript и CSS от индексирования поисковым роботом Googlebot. «Если мы сможем распознать javascript и CSS, то автоматически поймём, что ваш сайт обладает адаптивным дизайном», — заявлял он.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.