Google: авторитетные ресурсы будут ранжироваться выше сайтов с хорошей посещаемостью

На этой неделе глава команды Google по борьбе с веб-спамом Мэтт Каттс (Matt Cuts) анонсировал грядущие изменения алгоритма, которые неизбежно отразятся на выдаче.

Тему обсуждения задал следующий вопрос пользователя: «По какому принципу Google присваивает авторитетность сайтам и понимает, что именно этот ресурс является наиболее влиятельным в своей тематике».

По словам Каттса, вебмастерам следует научиться разделять такие понятия как популярность сайта и авторитетность ресурса. Несколько сложнее выявлять эти показатели для каждой страницы по конкретным поисковым запросам. Технически индекс популярности подсчитывается следующим образом: чем больше ссылок приходится на страницу, тем она популярнее.

Однако представитель поиска также посоветовал специалистам отрасли в большей степени заботиться о репутации и авторитетности страниц сайтов, а не об их популярности. «По сути, индекс авторитетности — это тот же PageRank, который подсчитывается по каждой отдельно взятой тематике. К примеру, если вы хотите, чтобы ваш сайт стал авторитетным в медицинской или туристической тематике, то вам придётся учитывать целый ряд дополнительных сигналов, на которые обращает внимание Google. Речь здесь идет не только о количестве анкорных ссылок, содержащих определённые ключевые слова, и ведущих на вашу страницу – все гораздо сложнее, но это, действительно, интересно», — пояснил Мэтт Каттс.

Завершая ответ на вопрос пользователя, представитель поиска сообщил о том, что в ближайшее время Google готовится представить несколько важных изменений алгоритма. По результатам запуска более высокие позиции в выдаче будут занимать не просто известные сайты с высокой посещаемостью, а ресурсы с высоким показателем авторитетности.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.