Google добавил симулятор ставок для прогноза бюджета товарных объявлений

Google добавил ряд улучшений в настройки запуска товарных объявлений в сервисе AdWords.

Важным изменением стало появление в функционале создания кампаний Google Shopping «Симулятора ставок». Применяя данный инструмент, владелец кампании сможет отслеживать, как изменение ставок отразится на кликах, показах и стоимости объявлений.

Также в ближайшее время представители Google обещают расширить возможности по созданию новых кампаний для товарных объявлений. Клиенты сервиса получат возможность настраивать кампании на основе уже имеющихся на сервисе данных и статистики относительно рекламодателя.

Еще одним важным нововведением стала возможность создания множества групп объявлений внутри одной рекламной кампании. Данная возможность особенно удобна для крупных ритейлеров.

«Кампании Google Shopping позволяют сократить время на подбор ставок и оптимизацию рекламных кампаний в целом. Теперь мы получили возможность уделять больше времени рассмотрению индивидуальных запросов клиентов и видим потрясающие результаты. Один из наших клиентов, который занимается продажей товаров для дома, сообщил об увеличении ежемесячной выручки на 301%. В результате мы решили изменить стандарты работы агентства и сосредоточиться на реализации кампаний Google Shopping и запуске товарных объявлений для своих клиентов»,- комментируют запуск представители агентства White Shark Media.

Впервые новый вид рекламы появился в поиске Google в августе 2013 года. К основным преимуществам товарных объявлений можно отнести повышение вероятности покупки, так как продавец, указывая информацию о продукте непосредственно в рекламе, привлекает на сайт людей, которые заинтересованы в конкретном предложении, а также более широкий охват и простоту управления. Для таргетинга на товары не нужно составлять списки из множества ключевых слов. При сопоставлении товарных объявлений с поисковыми запросами используется информация, указанная в аккаунте Google Merchant Center.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.