Google Chrome 34 теперь стабильный!

Буквально только что разработчики запустили обновление браузера Google Chrome до 34 версии для Windows, Mac и Linux. Обновление мы ждали еще на прошлой неделе (версию для Android тогда и получили), но по какой-то причине десктопу пришлось немного подождать. Так что же нам стоит ждать от новой 34 версии?

1. Пользователи Windows-версии браузера Хром помнят, как относительно недавно все скроллбары были заменены на новые тонкие и без стрелочек. Связано это было с переходом на Aura UI, если вы вдруг забыли. Многим это нововведение не понравилось, и, к счастью для них, гайдлайны от Microsoft весьма однозначно требовали, чтобы стрелки на концах скроллбаров были. Поэтому в 34 версии они вернулись. Зато теперь будут недовольны любители минимализма. А вам какой вариант больше нравился?

2. Сборка для Windows получила новый переводчик, который еще в бета-версии переехал в омнибокс. Теперь нет надоедливой панели, а сам переводчик умещает в одну единственную кнопку. Хотя всплывающее сообщение все равно осталось (да и как без него — пользователи не догадаются).

Похоже, что в будущем следует ожидать подобную же реализацию и менеджера паролей.

3. Добавили голосовую активацию поиска через «OK, Google». Т.е. можно просто сказать «Ok Google, remind me to pick up dessert at 6pm tonight» и браузер не только поймет, но сразу создаст напоминание в Google Now, который с недавних пор тоже в Хроме заработал. А теперь закатывайте губу обратно, потому что работает это только для пользователей из США. Обещают поддержать другие локали в будущем.

4. Добавили опцию, которая отвечает за отправку подозрительных файлов на анализ в Google. Подробнее писали тут.

5. Более глубокая интеграция в Chrome Web Store. Теперь всплывашки, активирующие расширения, умеют обращаться в каталог за данными. Писали тут.

6. Контролируемые профили теперь можно импортировать.

7. Добавили еще один способ удаления cookies. Теперь их три. Рассказывали здесь.

Удаление печенек в Google Chrome 34

8. Разработчикам может быть интересно, что в стабильной сборке Хром 34 теперь доступен chrome.desktopCapture API. Расширения теперь смогут транслировать видео с вашего рабочего стола.

Desktop Capture API в Chrome 34

9. А еще разработчики должны помнить, что Management API теперь может удалять расширения и приложения только через ручное подтверждение пользователя. Подробнее.

10. А также традиционно потратили кучу денег на награды за выявленные уязвимости. В этот раз набралось на $29500!

11. Плагин для Flash обновился до версии 13.0.0.182.

Уже поставили? Как впечатления?

Скачать Google Chrome 34

P.S. Отдельная благодарность +Валентину Пилипчуку, комьюнити-менеджеру Google Chrome и куратору программы ведущих участников (это та, в которую приглашают знатоков браузера), за помощь в подготовке этой статьи. Встретить его вы можете на официальном форуме Хрома.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.