«Дудл для Google»: победителем становится…

Инесса Роман-Погоржельская, менеджер по связям с общественностью Google Россия

Пользователям редко удается увидеть праздничный логотип Google за несколько дней до того, как он появится на главной странице. Но сегодня особенный случай. Всероссийский конкурс «Дудл для Google» подошел к концу, и мы рады объявить победителя, которого определили представители Google, члены жюри и вы, интернет-пользователи! Им стала 17-летняя Анастасия Воронцова из Нижнего Тагила. В День Космонавтики, 12 апреля, праздничный логотип под названием «Доброта — сердце цивилизаций» будет размещен на домашней странице google.ru, сама Настя поедет в штаб-квартиру Google в США, а ее школа получит в подарок 30 хромбуков от HP для компьютерного класса.

С чего же все начиналось? В начале этого года мы предложили российским школьникам от 6 до 17 лет нарисовать дудл на тему «Мое путешествие в космос». На конкурс пришло очень много работ — более 9000! Перед российскими специалистами Google стояла непростая задача — из всего многообразия рисунков отобрать 300 самых необычных и интересных. Затем профессиональное жюри определило 30 полуфиналистов.

Все 30 ребят приехали в Москву на церемонию награждения в Московский планетарий. Здесь объявили имена трех финалистов, за которых проголосовали интернет-пользователи. В младшей возрастной группе (6-9 лет) финалистом стал девятилетний Никита Досаев из города Мончегорск Мурманской области. Его работа — «Гуглактика» — отражает основные представления людей о космосе. В средней возрастной группе (10-13 лет) больше всего голосов набрал рисунок тринадцатилетней Ангелины Андриановой. Для Ангелины космос — это что-то очень близкое, то, до чего можно дотянуться руками. Возможно, именно такая трактовка значительных возможностей человека покорила интернет-пользователей. Третьей финалисткой, а также победительницей конкурса стала семнадцатилетняя Анастасия Воронцова из Нижнего Тагила! Работа «Доброта — сердце цивилизаций» отражает готовность человечества к встрече с инопланетными гостями и выражает его добрые намерения. Из трех дудлов-финалистов победителя выбирала профессиональный художник Google София Фостер-Димино.

После церемонии награждения все дети приняли участие в развлекательной программе, а партнеры конкурса Федеральное космическое агентство (Роскосмос), торговые центры «МЕГА», студия Анимаккорд и компания HP выбрали победителей в собственных номинациях. Роскосмос особо отметил работы Никиты Досаева и Дарьи Деревцовой. Теперь ребята отправятся на космодром Байконур наблюдать за подготовкой экипажа и пуском ракеты в космос! Анна Балашова из посёлка Карсун Ульяновской области получила подарок от торговых центров «МЕГА», а рисунок Марии Булгаковой из Железногорска очень понравился компании Hewlett-Packard. Кроме того, все дети получили призы: финалисты — Chromebook от HP, полуфиналисты — планшеты HP Slate 7.

Мы благодарим партнеров конкурса, а также членов жюри — космонавта Олега Новицкого, телеведущую Яну Чурикову, научного директора и лектора Московского планетария Фаину Борисовну Рублёву, космонавта Александра Ивановича Лазуткина, а также создателя мультсериала «Маша и Медведь» Олега Кузовкова.

Конкурс «Дудл для Google» подошел к концу, но мы очень надеемся, что интерес к творчеству будет у наших ребят всегда. Удачи!

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.