Цифровое поколение Google: объявлены лидеры конкурса детских и юношеских интернет-проектов

Ксения Карякина, заместитель директора по взаимодействию с органами государственной власти Google Россия

В октябре прошлого года мы запустили первый в России конкурс детских и юношеских интернет-проектов «Цифровое поколение, вперед!». В задачу конкурса входил поиск самых новых, вдохновляющих и полезных идей, которые реализуются школьниками и студентами в Сети.

За время конкурса мы получили более тысячи заявок со всей России; порядка 450 проектов прошли предварительную модерацию на соответствие критериям конкурса и приняли участие в соревновании. Самыми активными регионами по числу отправленных заявок оказались Республика Татарстан, Москва и Московская область, Санкт-Петербург, Красноярский край и Челябинская область.

В конкурсе принимали участие школьники и студенты в возрасте от 14 до 18 лет. Наибольшее внимание конкурсанты уделяют изучению и популяризации культурно-исторического наследия России и своих регионов, улучшению экологии и сохранению природных ресурсов страны, социализации людей с инвалидностью, развитию образовательных интернет-ресурсов и мобильных сервисов для молодежи, созданию позитивного креативного контента на YouTube и других онлайн-платформах. Среди конкурсных заявок особенно хочется отметить проекты, направленные на поддержку ветеранов Великой отечественной войны, создание интерактивных сервисов и приложений для учебы, ресурсов, посвященных географии, астрономии, литературе и другим образовательным темам, которые продвигаются самими юными пользователями Сети в инновационной, творческой и нестандартной форме. Если вы все еще думаете, что дети скучают на школьных уроках или проводят сутки напролет в социальных сетях или онлайн-играх, обязательно посмотрите проекты победителей конкурса, которые отобрали члены жюри. 

Команда судей, в состав которой вошли ведущие эксперты в области инноваций, науки и мобильных разработок в России, выбрали Топ-27 проектов. Это на 7 проектов больше, чем планировалось изначально! И это хорошая новость: многие из конкурсных заявок набрали одинаковое число баллов, что позволило нам увеличить число полуфиналистов и финалистов. 

Авторы этих 27 проектов будут приглашены в Москву на финальное мероприятие, которое пройдет 22 апреля в культурно-образовательном центре «Гараж». Среди 27 проектов-победителей был также сформирован пул из 11 (!) (вместо изначально запланированных шести) лучших — это работы, набравшие наибольшее количество баллов, согласно итогам голосования членов жюри. Все 11 финалистов представят свои проекты членам жюри в рамках финального мероприятия и поборются за главный приз — поездку в штаб-квартиру Google в Калифорнии (на сайте конкурса работы финалистов отмечены специальным значком).

Одновременно у всех пользователей Интернета есть возможность выбрать наиболее понравившийся проект среди Топ-27 путем онлайн-голосования. Голосование открыто уже сейчас и продлится до 17:00 22 апреля. Победитель онлайн-голосования получит специальный приз от Google.
Поддержите участников конкурса, оставив свой голос за лучший, по вашему мнению, проект! А мы поздравляем абсолютно всех участников и надеемся, что вне зависимости от результатов, вы продолжите претворять в жизнь свои самые смелые интернет-идеи!

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.