Google+ показывает общее число просмотров контента, опубликованного пользователем

В Google+ появилась метрика «Views» («Просмотры»). Новинка показывает количество просмотров другими пользователями профиля, публикаций, фото и видео с учётом перепостов и переходов пользователей на страницы контента.

Аналогичная статистика уже функционирует в Google+ и позволяет получать данные о количестве просмотров фотографий и личных постов на странице пользователей. Расширенные возможности метрика «Views» распространяются и на другие виды контента.

Желающие могут скрыть информацию о просмотров контента от посторонних глаз в настройках.

Особенно полезной новая метрика может стать для авторов контента, поскольку отражает статистику заинтересованных пользователей.

«Новая метрика подсчитывает количество переходов на страницы публикаций, учитываются и просмотры постов на страницах пользователей, которые поделились ими, разместив ссылку или кликнув по кнопке +1. Принципы работы новой метрики на первый взгляд могут показаться странными, поскольку всё выглядит так, словно количество просмотров будет зависеть только от количества подписчиков. Однако здесь на первый план выступает именно степень активности при взаимодействии с аудиторией», — комментирует нововведение представитель Google Йонатан Зангер (Yonatan Zunger).

Слухи о том, что наличие профиля в Google+ влияет на ранжирование связанного с ним контента в основном поиске Google в среде специалистов ходили давно. Не исключено, что грамотное использование новой метрики поможет авторам еще более эффективно продвигать свой контент в социальной сети.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.