Однокристальная система Intel Braswell идет на смену Bay Trail

На недавнем мероприятии IDF в Китае компания Intel представила преемника однокристальных систем Bay Trail, сейчас защищающих позиции Intel в сегменте высокопроизводительных планшетов и компьютеров начального уровня. Новая платформа Braswell будет выпускаться по нормам 14 нм, как и Broadwell.

К достоинствам Braswell отнесено пониженное энергопотребление

К достоинствам Braswell отнесено пониженное энергопотребление

В Intel надеются, что новая платформа найдет применение в работающих под управлением Google Chrome OS мобильных компьютерах и настольных мини-ПК. К достоинствам Braswell отнесено пониженное энергопотребление

В однокристальные системы Braswell будет интегрировано графическое ядро Intel Iris и другие блоки. Высокая степень интеграции позволит уменьшить число вспомогательных микросхем и габариты конечных изделий.

Одновременно с Braswell был представлен более производительный вариант платформы. Он носит кодовое имя Cherry Trail. Эти SoC тоже будут выпускаться по нормам 14 нм. Однако в отличие от SoC Braswell, которые больше подойдут смартфонам, Cherry Trail позиционируется в сегмент планшетов. Тактовая частота Cherry Trail будет примерно равна 2,7 ГГц.

Основой Cherry Trail и Willow Trail будут микроархитектуры Airmont и Goldmont соответственно, более эффективные по сравнению с микроархитектурой Silvermont, используемой в Bay Trail.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Железо
Комментировать!

Автор: Артем Парасочка

Артем Парасочка
Администратор сайта. Увлекаюсь сайтами, SEO, яблочной продукцией, облаками и немецкими автомобилями. Люблю все синхронизировать и оптимизировать. Окончил ТГПИ.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять
avatar
wpDiscuz