Acer может выпустить первый в мире планшет на Chrome OS

Acer наметила на 29 апреля специальное мероприятие “A touch more connected” (“Ещё больше коммуникаций при помощи касания” и начала рассылку приглашений, внешний вид которых, по мнению Зака Уиттакера из ZDNet, может говорить о том, что компания готовится представить первый в мире планшет на базе Chrome OS. За это говорит ещё и то, что недавно компания единственная из всех выпустила свою версию Chromebook с сенсорным экраном. Возможно, если таковой планшет последует, это усилит пошатнувшиеся на ПК-рынке позиции тайваньского вендора. Пока что, несмотря на предпринимаемые Acer усилия по возрождению компании, ее продажи продолжают падать.

Acer C7 Chromebook

Acer C7 Chromebook

Согласно данным IDC, в заключительной четверти прошлого года Acer отгрузила по всему миру в общей сложности 5,54 млн. ПК, что на 21,4% меньше, чем годом ранее. В результате рыночная доля компании сократилась на 1,4% до 6,7%.Также Acer потратила порядка 150 млн. долл. на реструктуризацию и выплаты увольняемому персоналу, в результате чего в IV квартале 2013 г. операционный убыток компании достиг 8,2 млрд. тайваньских долларов, то есть примерно 274 млн. долл.

Пока что происходящие в Acer перемены не принесли ощутимых результатов. Напомним, в прошлом году компания отправила в отставку прежних руководителей — председателя совета директоров Джей Ти Ванга и корпоративного президента Джима Вонга. Чтобы поправить дела Acer, к управлению компанией вернулся её основатель Стэн Ши, а затем был назначен и новый гендиректор Джейсон Чен. Кроме того, поменялась структура компании — в частности, был образован ряд новых подразделений. Acer сконцентрировала внимание на развитии облачных сервисов в рамках фирменной платформы BYOC, но эксперты опасаются, что в краткосрочной перспективе это не сможет значительно улучшить ее доходы.

Acer: Chrome OS оказала на рынок больше влияния, чем Windows 8

Acer: Chrome OS оказала на рынок больше влияния, чем Windows 8

Тем не менее, ставка на хромбуки и другие устройства на базе облачной системы Google могут помочь компании занять уютную нишу в новом сегменте глобального ПК-рынка. В конце января Вонг сообщил, что объем поставок продуктов на базе Chrome OS неуклонно растет. По его словам, с момента релиза данной ОС поставки соответствующих ноутбуков Acer в США выросли до 5—10%. Аналитики уверены, что стабильный спрос сохранится, и компания начнет поставлять Chromebook и в другие страны тоже.

Схожей точки зрения придерживаются и источники из среды тайваньских производителей электронных компонентов. Согласно их прогнозу, в нынешнем году на мировой рынок будет выпущено порядка 4—5 млн. ноутбуков на базе Chrome OS. Для сравнения, по итогам 2013 г. аналитики IDC оценили продажи таких лэптопов в 2,5 млн. единиц, что соответствует 1% компьютерного рынка.

Однако не все эксперты придерживаются мнения, что в конце апреля Acer представит именно планшет. Некоторые интернет-СМИ предполагают, что компания продемонстрирует первое в своем ассортименте носимое устройство. О нем представители Acer говорили не раз. Сначала вице-президент Питер Ши рассказал, что компания показала прототип такого гаджета узкому кругу лиц на выставке CES 2014. Затем вице-президент мобильного подразделения Acer в регионе EMEA Аллен Бернс подтвердил TrustedReviews разработку аппаратов, которые человек сможет носить на себе. По словам топ-менеджера, изделия будут представлены во второй половине 2014 г. По данным издания Focus Taiwan, тайваньский производитель разработал некое необычное носимое устройство, выполненное в виде ожерелья.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Новости
Комментировать!

Автор: Артем Парасочка

Артем Парасочка
Администратор сайта. Увлекаюсь сайтами, SEO, яблочной продукцией, облаками и немецкими автомобилями. Люблю все синхронизировать и оптимизировать. Окончил ТГПИ.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*