Google тестирует изображения товаров в результатах органической выдачи

Google тестирует добавление изображений товаров в результаты органической выдачи. Первыми тестовый запуск заметили эксперты агентства Moz. Они же и поделились с общественностью скриншотами.

Аналогичная возможность уже присутствует для платных объявлений в AdWords, а также при размещении товарных объявлений в Google Places. Теперь же у владельцев бизнеса может появиться возможность транслировать изображения товаров рядом со ссылками на страницы в результатах органической выдачи.

Как видно из скриншота, картинка товара заимствуется с сайта рекламодателя и совпадает с изображениями продукции, которые используются в товарных объявлениях AdWords. По мнению представителей Moz, подобные изображения могут распознаваться алгоритмами Google как один из элементов расширенных сниппетов.

Представители Google от комментариев воздержались.

Напомним, что в июле 2013 года Google AdSense начала повторное тестирование добавления фавиконок сайтов в блоки объявлений. В этот же период поисковая система Bing приступила к тестированию отображения фавиконок в результатах англоязычной выдачи. Графический символ начал показываться рядом со ссылкой на ресурс в расширенных сниппетах.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.