Мобильный Google Chrome научился переводить текст в Emoji

Как вы знаете, одной из наиболее серьезных проблем мобильных устройств является то, что у них небольшие экраны. Приходится все время скроллить текст, чтобы прочитать даже короткую заметку. Разработчики Google Chrome предложили решить эту проблему за счет перевода части слов в более компактные смайлики-Emoji.

Google Chrome и Emoji

Google Chrome для Android и iOS получил специальный пункт в меню, который отвечает за перевод текста в Emoji. Смысл текста остается при этом без изменений, поскольку эмоциональные значения некоторых слов просто заменяются смайликами. В результате у нас получается вот что:

Очевидно, что текст стал короче и его теперь удобнее читать. К сожалению, работает это сейчас только на английских текстах. На других страницах пункт меню просто не появляется. Возможно в будущем поддержка будет расширена.

Как вам такая идея? Позволит ли это ускорить работу с сетью и сэкономить столь ценное для всех нас время?

Вот еще видео от разработчиков:

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.