Расширение YouTube™ Ex — уведомления для вашего списка подписок

Представляем очередной авторский обзор расширения в рамках нашей акции

Вы пользуетесь сервисом YouTube? Наверняка вы подписаны на несколько десятков каналов, которые вы регулярно смотрите. Данное расширение будет уведомлять вас о новых видео в вашем фиде.

Когда я был подписан уже примерно на 50 каналов, я начал замечать, что трачу довольно много времени на регулярное посещение главной страницы YouTube, с целью проверить, не появилось ли там новое видео или репост.

«Вот было бы круто, если б компьютер сам сообщал мне о новых обновлениях», — подумал я. Конечно, держать запущенным отдельное Standalone приложение для этих целей — как минимум «странно», а вот расширение возможностей браузера – это то, что нужно.

Бегло порывшись в Web Store я нашёл всего несколько подобных расширений, да и были они так сказать «не очень». Решено было сделать свой аналог, с блэк-джеком и няшами, к тому же, на первый взгляд, задача показалась мне не такой уж и сложной.

Расширение я опубликовал довольно давно, с тех пор было исправлено несколько багов и добавлена локализация на русский и украинский языки. Возможности:

  • уведомления о новых добавленных видео в фид;
  • звуковое уведомление;
  • небольшой список последних видеороликов, в окне расширения;
  • возможность автоматически отключать аннотации (теперь это можно настроить в аккаунте);
  • функция автоматического переключения качества видео роликов (только на youtube.com).

Приложение связывается с вашим аккаунтом через протокол авторизации OAuth 2.0. Используя Youtube API, дополнение каждую минуту запрашивает ID последнего видео в фиде пользователя, если он не совпадает с уже имеющимся ID, значит появилось новое видео, и можно уже получать весь список (с описанием, картинками и тд.). За сутки расширение потребляет чуть более одного мегабайта трафика (если считать только «пустые» запросы). К сожалению, API работает не всегда так, как хотелось бы, в общем, без костылей не обошлось :)

Приложение написано на чистом JS, без использования jQuery и шаблонов типа Bootstrap. Только JS, только хардкор!

Установить расширение YouTube™ Ex можно из Chrome Web Store.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.