Официальное приложение Google Play Музыка для Chrome

Многие из вас знают о сервисе Google Play Музыка, где можно слушать купленные или загруженные с компьютера музыкальные произведения. Для того чтобы загружать в облако свои песни, раньше нужно было устанавливать специальную нативную программу. Теперь разработчики представили альтернативу в виде приложения для Google Chrome.

Google Play Музыка для Chrome

Приложение Google Play Музыка имеет доступ к файловой системе, что и позволяет использовать его для загрузки своих песен. А еще это такой «пульт управления» для сервиса, который позволяет осуществлять простейшие действия, представленные выше на скриншоте (play/pause/…). Полноценным плеером приложение назвать нельзя, потому что фактически оно именно управляет воспроизведением музыки в основной вкладке сервиса. Стоит закрыть вкладку — приложение замолкает и становится бесполезным.

Установить приложение можно следующим образом:

1. Зайти на Google Play Музыка.

2. В настройках зайти в экспериментальные функции.

3. Включить сами понимаете что.

4. Вернуться на главную страницу и кликнуть по кнопке «Добавить музыку».

Возможность эта еще экспериментальная, но нативному приложению осталось жить недолго, это уж точно. Chrome Apps постепенно вытесняют старые гугловские приложения: приложение Google+ Фото вместо программы Picasa (в перспективе, т.к. пока оно только для Chrome OS), расширение Hangouts вместо системного Google Talks, а теперь и музыка. Похоже, что в будущем из всех программ Гугла на компьютере будет только Chrome, а все остальные сервисы будут работать через их браузерные приложения. Готовы?

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.