Паровые конвектоматы

Профессиональные кухни солидных ресторанов обязательно предполагают оснащение современным высокотехнологичным оборудованием от ОАО «Сарапульский электрогенераторный завод», которое позволяет быстро и качественно готовить самые разнообразные блюда. Сегодня большим спросом пользуются так называемые пароконвектоматы – многофункциональные, безопасные и удобные в эксплуатации устройства. Приготовленная с их помощью пища будет не только вкусной, но и сохранит большинство полезных веществ и витаминов, которые разрушаются при готовке традиционными способами – на газовой/электрической плите или в духовке.

Remont-printera

Приобретение парового конвектомата актуально еще и в том плане, что сейчас все больше людей переходит на здоровое питание, и, придя в ресторан, многие интересуются по поводу наличия в меню диетических или «паровых» блюд. Если выбор такой еды достаточно широк, то случайные посетители вполне могут стать постоянными клиентами заведения.

Технология паровой конвекции открывает довольно большие возможности для поваров.

При помощи пароконвектомата без труда можно приготовить стейк с необходимой степенью прожарки, испечь фруктовый пирог с уже заранее готовым тестом после тестомеса, запечь поросенка, сделать картофель «фри» без добавления масла, отварить «паровые» овощи, мясо или рыбу. И это далеко не все – список как традиционных банкетных, так и диетических блюд можно продолжить. Готовая пища получается нежной и сочной – так как в ней сохраняется естественная влага.

Данная разновидность кухонной техники (многофункциональные модификации) имеет еще одно преимущество – возможность выполнять сразу несколько задач – что очень удобно как для повара, так и для клиента – ведь время приготовления блюда и, соответственно, ожидания выполнения заказа уменьшается. Например, одновременно можно заниматься жаркой, варкой на пару и выпеканием.

Пароконвектоматы представляют из себя плотно закрывающуюся камеру с рабочими отсеками. Внутри расположены электротэны и вентилятор. Корпус изготавливается из «нержавейки», которая обладает повышенной температуростойкостью и хорошо удерживает тепло внутри. В процессе конвекции происходит равномерное распределение пара по всему объему такой «духовки». Следить за готовкой просто – устройство оснащено дверкой из двойного жаропрочного стекла.

Существует несколько разновидностей паровых конвектоматов.

По способу управления они делятся на три вида: механические, электронные и электромеханические. Механические модели отличаются повышенной надежностью, простотой в эксплуатации и доступной ценой. Самые дорогие электронные модификации имеют расширенный «функционал».

Различаются кухонные паровые конвектоматы и по способу парообразования.

И поэтому купить правильный пароконвектомат так же сложно, как и купить тестомесильную машину.  Инжекторные варианты устроены следующим образом: на вентиляторную турбину вода подается через специальную трубочку, затем происходит разбрызгивание жидкости на ТЭНы – что и приводит к образованию высокотемпературного пара. Модели бойлерного типа также автоматически заправляются из водопровода. Только сначала вода доводится до кипения, а образующийся пар подается в рабочий отсек по мере необходимости.

Материал предоставил Бурашников Роман

 

1 star2 star3 star4 star5 star (3 голос, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Артем Парасочка

Артем Парасочка
Администратор сайта. Увлекаюсь сайтами, SEO, яблочной продукцией, облаками и немецкими автомобилями. Люблю все синхронизировать и оптимизировать. Окончил ТГПИ.