Google Analytics представляет отчёт «Видеокампании AdWords»

В сервисе статистики Google Analytics появился новый отчёт Video Campaigns report («Видеокампании AdWords»).Новинка даёт возможность рекламодателю проанализировать эффективность кампаний видеорекламы формата TrueView, которые были созданы с помощью AdWords для видео.

Новый отчёт доступен во вкладках: Acquisition > AdWords > Video Campaigns.

Представители AdWords также предупреждают, что конверсии рекламных видеокампаний TrueView в Google Analytics и в AdWords учитываются по-разному. В отчете «Видеокампании AdWords» конверсии рассчитываются, исходя из статистики прямых кликов по объявлениям TrueView In-Stream, а в «AdWords для видео» – на основании просмотров объявлений. Важно понимать, что видеореклама формата TrueView, в отличие от объявлений в поисковой сети, в большей степени ориентирована на продвижение бренда и зачастую приносит столько же непрямого трафика, сколько и посещений сайта.

До 12 ноября 2013 г. отчет Видеокампании отображал только показатели из AdWords.

«Новый отчёт внешне схож с другими отчётами AdWords. Тем не менее, он включает дополнительные метрики, важные для формата TrueView. Это платные просмотры, цена за просмотр и клики на сайте. Также появилась метрика Engagement, которая позволит рекламодателю оценить уровень взаимодействия пользователей с видео на сайте», — комментирует нововведение Джон Меш (Jon Mesh), продакт-менеджер Google Analytics.

Видеорекламу формата TrueView в Google AdWords можно создавать двумя способами: используя AdWords для видео, либо в Галерее форматов объявлений.

Также представители AdWords сообщают: начиная с апреля 2014, ко всем новым видеокампаниям будут применяться новые настройки и упрощенные форматы объявлений. Включить новые функции для существующих кампаний можно будет самостоятельно в центре обновлений. С 15 мая все кампании будут обновлены автоматически.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.