Google понизил в выдаче сайт Web Design Library за продажу ссылок

Google понизил в выдаче сайт Web Design Library после обнаружения в Twitter’e переписки пользователя @vitaliykoloswdl с целым рядом компаний (в частности, с T-Mobile) по поводу продажи или обновления уже приобретённых клиентами ссылок.

@wpthemedesigner Hey there, what’s the best way to contact your link building guy?

— Vince (@VitaliyKolosWDL) 29 января 2014

О систематическом поиске «деловых партнёров» свидетельствовали твиты различной степени давности.

7 марта 2014 года владелец аккаунта @vitaliykoloswdl снова «попался» на обсуждении вопроса продажи ссылок:

@VitaliyKolosWDL ಠ_ಠ

— Matt Cutts (@mattcutts) 20 Март 2014

Твит не остался без внимания главного инженера Google Мэтта Каттса (Matt Cutts). Как выяснилось впоследствии, аккаунт принадлежал крупному ресурсу Web Design Library, позиции которого в Google по запросу [веб-дизайн], спустя 5 дней после публикации твита, были понижены с 8 до 48 строчки. Более этого, сайт полностью исчез из выдачи по запросу [Web Design Library].

Любопытно, что пока Google так и не понизил позиции крупного игрока мобильного рынка T-Mobile, представители которого принимали участие в февральской переписке с Web Design Library.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.