Facebook покупает производителя очков виртуальной реальности Oculus за $2 млрд

Facebook объявил о покупке компании Oculus VR. Сумма сделки составит 2 млрд. долларов. Из них 400 млн. долларов соцсеть заплатит наличными и 1,6 млрд. долларов – акциями (всего около 23,1 млн. акций). Соглашение также предусматривает выплату 300 млн. долларов наличными и акциями по результатам работы. Ожидается, что сделка будет завершена во втором квартале 2014 года.

Компания Oculus VR известна как производитель очков виртуальной реальности. Facebook планирует использовать технологию Oculus в качестве платформы для ряда своих разработок, в том числе в таких областях, как коммуникации, образование, развлечения.

«Мобильные устройства это основная платформа сейчас, и теперь мы готовимся для платформ будущего. У Oculus есть шанс создать самую социальную платформу будущего и изменить то, как мы работаем, играем и общаемся», — прокомментировал глава Facebook Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg).

«Наша миссия заключается в том, чтобы сделать мир более открытым и объединенным… Миссия Oculus – позволить людям испытать невозможное. Их технология дает возможность испытать совершенно новые виды ощущений», — поясняет Цукерберг на своей странице в Facebook.

Напомним, месяц назад стало известно еще об одном крупном приобретении Facebook. Компания объявила о покупке одного из самых известных в мире мобильных мессенджеров – WhatsApp. Сумма сделки составила рекордные для Facebook 16 млрд. долларов.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.