Google не всегда правильно определяет источник новостного контента

Google не всегда правильно определяет источник, которому принадлежит новостной контент проиндексированной страницы. Неверная атрибуция ссылок поисковой системой в настоящее время наблюдается для сотен тысяч URL-ов.

К примеру, если пользователь введёт поисковый запрос [hometownlocator site:post-gazette.com], первый результат в выдаче будет: local.post-gazette.com/boardman+florist.9.125954212p.home.html.

При открытии сохранённой копии страницы, поисковая система покажет в кэше страницу ресурса hometownlocator.com вместо post-gazette.com.

Дальнейшие действия на сайте приведут к перенаправлению на post-gazette.com.

«Причина этой проблемы может быть как на стороне источника, так и на стороне Google», — комментирует Барри Шварц, редактор Search Engine Land.

«Мы отправили в Google запрос с просьбой прояснить эту ситуацию, но так и не получили ответа, хотя прошло уже 12 часов», — добавляет он.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.