Google Now официально запущен в Chrome для Windows и Mac

Google Now официально запущен в веб-версии браузера Chrome для Windows и Mac. Персонализированный сервис должен появиться у всех пользователей Chrome в течение ближайших недель.

Оценить десктопную версию Google Now смогут те, кто уже активно использовал сервис на мобильных устройствах Android или iOS. А для того, чтобы включить новую функцию уже сейчас, необходимо подключить в браузере Chrome свою учетную запись, которая используется для мобильного Google Now.

Десктопный Google Now подскажет пользователям о предстоящих событиях в Календаре, покажет информацию о текущих пробках или погоде.

Напомним, что первыми интерактивные уведомления Google Now смогли оценить пользователи Android-устройств. Этот сервис был запущен летом 2012 года в обновленной версии Android 4.1. – Jelly Bean. На основе поисковой истории, геолокационных данных и поведении пользователя в смартфоне сервис научился подсказывать пользователям актуальную информацию, например, строить маршруты, показывать кафе поблизости или новости, погоду или котировки акций, предлагать билеты в кино или предъявлять уже купленные электронные билеты и многое другое.

В апреле 2013 года Google Now стал доступен на iOS. Для десктопа Google начал готовить свой персонализированный сервис еще весной прошлого года, когда в одном из последних на тот момент релизов Chromium появились настройки сервиса для Windows и Chrome OS. В начале февраля 2014 года оповещения Google Now стали доступны для английской бета-версии браузера Chrome.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.