Google Now официально пришел в браузер Chrome

Все читатели ХРОМ.РФ уже давно знают про Google Now, который долго и упорно внедряли в браузер Chrome. Сначала это был просто эксперимент, причем неработающий. Затем появилась возможность попробовать его на английском языке в бете. Теперь же его официально запустили для стабильной версии. В течение нескольких ближайших недель фишка станет доступна всем.

Google Now в Chrome

Напомним, что Google Now хорошо известен по операционным системам Android и iOS, для которых доступно приложение Google Поиск. Там эта функция выводит в формате карточек напоминания о запланированных мероприятиях (это не оригинально), а также выводит большое количество разнообразных контекстных советов, которые основаны на вашей истории, местоположении, привычках (а вот это уже интересно). Например, советник умеет сообщать о сеансах, когда вы проходите мимо кинотеатра. Или о курсе местной валюты во время путешествий. Туда же можно отнести информацию о погоде, результатах интересных вам спортивных матчей и много чего еще.

В браузере Google Chrome это работает примерно так же. В центре уведомлений вы сможете наблюдать всплывающие подсказки, которые уже знакомы нам. Чтобы это работало, необходимо включить синхронизацию в браузере, а также подключить Google-аккаунт на смартфоне с Android или iOS. Ну и подождать окончательное развертывание, если вам не повезло уже сейчас это получить.

Официальная справка доступна тут. Отключить, кстати, можно через настройки центра уведомлений:

До вас это уже дошло? Используете? Какие подсказки уже заметили? У нас только погода и напоминания о днях рождения.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.