Google добавил в выдачу калькулятор для решения геометрических задач

Google добавил в поиск интерактивные ответы для решения геометрических задач. Чтобы воспользоваться калькулятором, достаточно ввести в поиске геометрический запрос, например «solve triangle» (решение треугольника).

На данный момент возможность поддерживает только англоязычный синтаксис. Функция позволяет пользователю выбрать рассчитываемый параметр и ввести все необходимые значения. Google также продемонстрирует ход решения задачи. Функционал калькулятора поддерживает формулы расчёта периметра, площади, соотношения сторон и объёма для двух- и трёхмерных объектов. Будет ли доступна поддержка русскоязычных запросов, компания пока не сообщает.

В отличие от Google, отечественный поисковик Яндекс внедрил функционал решения геометрических задач ещё в апреле 2011 года. Пользователи могут совершать необходимые расчёты прямо на странице выдачи.

Ещё раньше, в 2010 году, проводить полноценное исследование функций и строить графики начала отечественная интеллектуальная поисковая система Nigma.ru. Однако инструментом для решения геометрических задач система не располагает.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.