Google тестирует показ связанных с запросом статей в блоке Knowledge Graph

Google продолжает расширять возможности алгоритма «Сеть знаний». Так, пользователям из США в блоках Knowledge Graph начали показываться списки статей, связанных с поисковым запросом. Наблюдением с окружающими поделился автор неофициального блога Google Алекс Читу (Alex Chitu).

Как видно из скриншотов, помимо информации по запросу, «Сеть знаний» выводит список статей, которые относятся к теме, с кратким описанием и ссылками на источник.

В русскоязычной выдаче на подобный поисковый запрос выводится лишь блок «Сети знаний» со ссылкой на статью из Википедии:

В июне 2013 года специальный блок «Углублённые статьи» («in-depth articles») появился в органических результатах поиска по локальным запросам.

Google официально запустил алгоритм семантического поиска Knowledge Graph в середине 2012 года. Позднее компания расширила функционал алгоритма, добавив в информационные блоки контент из YouTube, отзывы пользователей о местных заведениях, возможность просмотра товара в режиме 3D в блоках «Сети знаний» для товарных объявлений.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.