Яндекс внедрил первые изменения, позволяющие выше ранжировать страницы без шокирующей рекламы

Яндекс начал внедрение изменений, в результате которых страницы без шокирующей рекламы будут ранжироваться выше при прочих равных условиях.

К шокирующей рекламе, по мнению Яндекса, относятся, например, тизеры с фотографиями болезней, изображение частей тела людей с сильно избыточным весом, реклама, в которой используются картинки с явно выраженным эротическим содержанием, кадры из фильмов ужасов и тому подобное.

Как мы уже сообщали, в конце января 2014 года Яндекс объявил о предстоящих изменениях алгоритмов поиска, которые учитывают наличие шокирующей рекламы на странице. За истекший месяц специалистами Яндекса были отмечены положительные изменения в экологии интернета — количество показов страниц с такой рекламой сократилось на 30%. Рекламные сети пересмотрели свои объявления и начали выделять в отдельную категорию шок-контент, чтобы дать возможность вебмастерам не показывать такую рекламу на своих сайтах.

Команда поиска Яндекса особенно подчеркивает тот факт, что алгоритм не ориентирован на какие какие-то конкретные рекламные сети, а проверяет объявления на страницах сайта независимо от их источника.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.