Мэтт Каттс об отношении Googlebot к использованию нескольких строк навигации на странице

В очередном обучающем видео руководитель команды Google по борьбе с веб-спамом и ведущий инженер корпорации Мэтт Каттс (Matt Cutts) снова дал несколько советов вебмастерам и владельцам ecommerce-сайтов.

На этот раз Каттс ответил на вопрос вебмастера о целесообразности использования нескольких строк навигации при создании расширенных сниппетов с помощью экспериментального формата Breadcrumbs.

«Обычно Googlebot анализирует первый «Элемент навигации», присутствующий на странице. На вашем месте я бы, прежде всего, попытался грамотно распределить товары по категориями создать стройную иерархию. Если одна и та же характеристика товара может встречаться в нескольких различных разделах, то вам следует использовать различные «Элементы навигации» (breadcrumbs) на странице. В отдельных случаях это может Googlebot лучше понять специфику сайта. Строка навигации также представляет собой цепочку ссылок, которая иллюстрирует структуру сайта и помогает пользователям ориентироваться в ней», — начал свой ответ представитель Google.

«Однако не стоит волноваться, если вы добавили на страницу только одну строку навигации. Это нормально, и мы поощряем это. Однако если у вашего сайта разветвлённая структура, то допустимо использовать 2,3 или 4 строки навигации. Наличие данных навигации в основной части веб-страницы позволяет Google лучше понимать информацию на страницах и представлять её в поиске. Но в любом случае мы фиксируем только первую строку навигации», — заключил Каттс.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.