Facebook распознает лица не хуже человека

В настоящее время крупнейшая в мире социальная сеть Facebook трудится над созданием функции распознавания лиц. Проект реализуется под кодовым названием DeepFace.

Технология сравнивает фотографии и определяет, изображен ли на них один и тот же человек. Точность сопоставления – 97,25%, у людей этот показатель составляет 97,50%.

Программа сначала создаёт 3D-схему лица, а затем с помощью цветовых фильтров выявляет специфичные черты и определяет конечный результат. В основе технологии лежит сложнейшая нейронная сеть, при разработке которой специалисты использовали 4,4 млн. маркированных изображений лиц 4,030 человек.

DeepFace пока остаётся исследовательским проектом, который продемонстрируют на Конференции по компьютерному зрению и распознаванию лиц (CVPR 2014) в июне этого года.

Напомним, что в начале 2013 года Facebook пришлось окончательно отключить функцию распознавания лиц в Европе, поскольку она нарушает местные законы о защите пользовательских данных.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.