App Linking позволит разработчикам приложений для Windows Phone отправлять контент в выдачу Bing

Разработчики Bing готовятся представить новые возможности для создателей приложений для Windows Phone. Нововведение будет называться App Linking и позволит соотносить содержимое приложений с результатами поиска. Чтобы контент, содержащийся в приложении, появлялся в результатах выдачи Bing, разработчик может воспользоваться новым инструментом App Linking. Однако здесь важно понимать, что ссылка на приложение и его содержимое будет появляться в выдаче лишь для тех пользователей, на устройствах которых это приложение установлено.

«Если у вас есть приложения с большим количеством контента и вы хотите, чтобы другие пользователи могли получить к нему доступ из результатов поиска, это можно будет сделать, используя App Linking. Следует учесть, что данная функция будет работать только в том случае, если у пользователей установлено соответствующее приложение», — комментирует Барри Шварц (Barry Schwartz), главный редактор Search Engine Roundtable. «Должен заметить, что на данный момент ни одна из ссылок на техническую документацию не работает. По всей видимости, Bing дорабатывает детали предстоящего анонса»,- продолжает он.

Напомним, что подобная функция, позволяющая более детально индексировать контент Android-приложений и соотносить его с содержимым веб-страницы, была внедрена Google в ноябре прошлого года.

Не отстали от западных коллег и представители российский интернет-компаний: в начале 2014 года контент мобильных приложений появился  в SERP десктопного Поиска@Mail.ru. В мобильной выдаче «подмес» поиска по контенту приложений был включен и начал работать в конце прошлого года. Главное отличие нового функционала от аналогичного в других поисковых системах заключается в том, что Поиск Mail.Ru ищет по контенту внутри приложений.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.