Разработчикам: проект манифеста 3 версии

Товарищи разработчики, давно ли вы не переделывали свои расширения? Не скучайте — уже скоро работы может прибавиться. Началась работа над проектом манифеста 3 версии.

manifest 3

Это значит, что в обозримом будущем появятся новые требования к расширениям. Документ этот создается буквально у нас на глазах, но основные тенденции уже можно выделить сейчас. Например:

1. Отказ от прав «experimental». Не ясно, чем это мешает, и как после этого надо будет тестировать новые API.

2. Background-страницы будут по умолчанию Event Pages, т.е. выгружаться из памяти до явных отслеживаемых событий. Это вполне хорошее требование, поскольку новые расширения без явного на то желания разработчика не будут просто так занимать память. Кстати, уже в манифесте 4 (!) версии хотят полностью вырезать поддержку постоянных фоновых процессов, поэтому адаптироваться все равно придется.

3. Могут полностью отказаться от localStorage.

N. И много чего еще. Открываем и радуемся: docs.google.com/document.

Кстати, переход на manifest 2 еще не завершен. Приложения с 1 версией вполне живут в Chrome Web Store и более чем доступны через поиск. Что намекает нам на то, что переход на 3 версию может длиться еще несколько лет.

Вы рады?

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.