Новая система управления профилями в Chromium: Часть 2

Когда-то мы уже рассказывали вам про желание разработчиков добавить в браузер Chromium новую страницу с выбором профилей и произвести некоторые другие изменения. Сегодня мы напомним об этом эксперименте и покажем его текущее состояние.

После включения новой системы управления профилями в Хроме, вы можете заметить следующие новые элементы браузера:

1. Появилась специальная тайная страница chrome://user-manager (на скриншоте выше). Раньше она называлась chrome:user-chooser, но, к сожалению, переименовали, а ведь так здорово звучало «юзер-чузер». На этой странице вы можете выбрать один из профилей браузера. Или сразу добавить новый. Или перейти в специальный гостевой режим, который очень сильно напоминает режим инкогнито. Пока не ясно, куда именно в браузере засунут этот chrome:user-manager. Может быть сразу при старте, как и в ОС?

2. Вместо привычных нам аватарок в углу браузера, переключатель превратится в обычную кнопку с именем. Вот:

Где-то это мы уже видели… Например, в инновационном браузере Амиго от mail.ru.

Вам такая кнопка нравится? Скорее всего, это еще черновой вариант.

Включить эксперимент можно по адресу chrome://flags/#enable-new-profile-management.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.