Google нанёс новый удар по клиентам бирж ссылок в Европе и готовится атаковать блог-платформы

Google продолжает активно понижать вручную в выдаче сайты, действия владельцев которых идут вразрез с политикой поисковой системы. На этот раз санкции были применены против ссылочных бирж в Германии, Италии и Испании.

Первыми в конце прошлой недели под удар попали: агентство Германии, название которого не уточняется, и биржа ссылок efamous.net.

«Сегодня мы предприняли меры против немецкой биржи ссылок (efamous) и агентства, предлагающего услуги ссылочного продвижения, которые нарушили наши требования», — сообщатся в твите от Мэтта Каттса (Matt Cutts).

Today we’re taking action on a German link network (efamous) and a German agency network that violate our guidelines.

— Matt Cutts (@mattcutts) 14 Март 2014

По мнению Барри Шварца (Barry Schwartz), основателя Search Engine Roundtable и редактора Search Engine Land, efamous.net является «типичной рекламной сетью», которая, похоже, использовала накрутку показателя PageRank, используя услуги биржи ссылок, что противоречит правилам Google.

Действия Google напрямую указывают на то, что поисковик продолжил февральскую инициативу и активно понижает в выдаче сайты агентств Германии, предлагающие своим клиентам услуги ссылочного продвижения с помощью закупки ссылок на биржах.

Следующей новостью от Google стало сообщение о понижении в выдаче испанских и итальянских сайтов, использующих услуги ссылочных бирж: «Мы применили санкции против ссылочных бирж Испании и Италии, чьи действия не соответствовали политике компании», — сообщил Каттс.

(Translation: we’ve taken action on Spanish and Italian link networks that violate our quality guidelines.)

— Matt Cutts (@mattcutts) 14 Март 2014

Действия против сайтов Испании и Италии были предприняты спустя 4 дня, после опубликованного предупреждения. Какие именно сайты были подвергнуты наказанию, не уточняется.

Редактор Search Engine Land Мэтт МакГи (Matt McGee) предполагает, что Google может принять меры не только против бирж ссылок и их клиентов, но и против блог-платформ: «На состоявшейся в прошлый четверг конференции по поиску и маркетингу SMX West, Мэтт Каттс предупредил о том, что поисковая система собирается понизить в выдаче «популярную сеть гостевого блоггинга», — поясняет он.

Напомним, что в декабре 2013 года Google применил санкции против биржи Anglo Rank, ссылки которой связывали сайты без каких-либо оснований. Однако на этом борьба с биржами ссылок не закончилась: спустя неделю, после применения санкций против Anglo Rank, лидер поиска предпринял карательные меры против сайтов, сотрудничающих с биржей Backlinks.com. Тогда об очередном усовершенствовании технологий Google, направленных на выявление опубликованных платных ссылок, которые по каким-либо причинам попустили алгоритмы поиска, также сообщил лично Мэтт Каттс. В феврале 2014 Google начал борьбу против двух ссылочных бирж в Польше, а несколько дней назад аналогичное предупреждение от Google поступило в адрес владельцев сайтов, использующих услуги ссылочных бирж в Италии и Испании.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее

 

Комментировать!

Вам понравится

10 фишек, которые наводят на мысль — «Стоит ли платить за бренд iPhon... Разрываетесь между давно ставшим хитом яблочным устройством и зеленым человечком, который порой становится поводом для насмешек? Но действительно ли платформа iOS является идеально...
Обратная сторона оптимизации ПК или поиски безопасной альтернативы имеющимся мет... Если текущие возможности персонального компьютера не устраивают его владельца, можно воспользоваться различными способами его оптимизации с целью повышения производительности. Но п...
Почему продвижение сайта так дорого стоит? Бытует мнение среди большинства владельцев сайтов и интернет-магазинов, что SEO продвижение сайта стоит очень дорого. Нередки случаи, когда заказывая раскрутку, они рассчитывают на...
Конкурент Process Lasso или почему пользователям этого приложения стоит присмотр... На рынке программного обеспечения достаточно быстро появляются лидеры, которым доверяют пользователи. Так, к примеру, в сфере обработки изображений одним из первых вспоминается Pho...
Как правильно выбрать жесткие диски (HDD), SSD Исходя из области применения, и стоит подбирать жесткие диски, равно как и твердотельные накопители (посмотреть ассортимент, предлагаемый разными производителями можно по ссылке ht...
Ремонт компьютера в специальных организациях. Нюансы.... Ремонт компьютеров включает очень широкий спектр услуг самой разной степени сложности. Иногда мастерам требуется совсем немного времени, чтобы разобраться с проблемой, а некоторые ...