ШОК ВИДЕО! Гигантская интерактивная паутина, управляемая из браузера, порабощает Канаду.

Не пытайтесь осознать заголовок этой новости — просто читайте дальше. Жители и гости Ванкувера (есть такой городок в Канаде) могли своими глазами лицезреть огромную «паутину», которая на самом деле является достаточно технологичным произведением искусства под названием Unnumbered Sparks. А еще эти же самые случайные прохожие могли взаимодействовать с ней через свой мобильный браузер Chrome (или любой другой, который тянет используемые технологии).

Это чудо является результатом совместного труда Janet Echelman и Aaron Koblin (Креативный Директор Google) и приурочено к 30 ежегодной конференции TED. Как это работает… Паутина эта представляет из себя конструкцию из сверхлегких волокон. При этом материал способен изменять свою молекулярную структуру под воздействием электромагнитных волн от смартфонов, управлять которыми может браузер. Кто-нибудь поверил? На самом деле все куда проще: там используются 5 HD-проекторов, которые и транслируют на паутину всю графику. Любой прохожий может подключиться к местной точке доступа и через официальный сайт «рисовать» линии или что-то в этом роде.

Вот вам наглядное видео:

Сойдет. Плачущий мишка в Сочи был круче.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.