Как включить расширения, установленные не из Chrome Web Store?

Напомним, что по новым правилам расширения можно будет устанавливать только из Chrome Web Store. А те, что были установлены извне, будут автоматически отключены как «подозрительные». Вступает в полную силу это в мае, а на данный момент ощутить нововведение могут пользователи бета-версии. Но, кажется, нашелся способ обойти этот запрет…

Подозрительные расширения отключены

Рассмотрим в качестве примера расширение от SaveFrom.net, которое на данный момент можно установить только с их сайта, т.к. из интернет-магазина Chrome его удалили в рамках контртеррористической антипиратской зачистки. Устанавливается это расширение простым перетаскиванием CRX-файла на страницу chrome:extensions. Но при перезапуске браузера оно отключается, галочка включения становится неактивной, а пользователь радостно изучает сообщение, которое мы привели выше.

Казалось бы, в этой ситуации можно взять себя в руки, осознать всю греховность бесплатной загрузки видео и уйти покупать фильмы, но тут появился один очень хороший читатель ХРОМ.РФ, который сообщил нам о способе включения заблокированных расширений. Поехали…

1. Открываем Пуск и находим через поиск встроенную утилиту regedit.exe, которая позволяет редактировать реестр.

2. Запускаем ее и переходим в дереве папок по следующему адресу:

Для 64-битной Windows 7 это HKEY_LOCAL_MACHINE SOFTWARE Wow6432Node Google Update ClientState {8A69D345-D564-463C-AFF1-A69D9E530F96}.

Для 32-битной версии, скорее всего, адрес такой же, но без папки Wow6432Node.

3. В указанной папке вы можете увидеть параметр ap, который нам и поможет.

Параметр ap в реестре Хрома

Значения «-multi-chrome» или «1.1-beta-multi-chrome» соответствуют стабильной или бета-версии соответственно. Напомним, что блокировку сторонних расширений разработчики включают только для этих каналов, а Dev или Canary это не затронет. А это значит, что нам нужно притвориться, например, dev-версией.

4. Дважды кликаем по ap и в окошке редактирования вводим новое значение: «2.0-dev-multi-chrome» (без кавычек). Жмем ОК, закрываем утилиту.

5. Перезапускаем браузер. И любуемся тем, что галочка включения теперь активна.

Кстати, на странице «О браузере» теперь у вас будет фигурировать dev-метка. Но обновления при этом должны будут приходить по прежнему каналу, т.е. это просто маскировка под Dev, а не полноценное переключение.

dev-m на странице

6. Радуемся (если сработало), пишем в комментариях свои отзывы, делимся статьей с друзьями, устанавливаем чудо-расширение от ХРОМ.РФ.

7. Помним! Что после каждого обновления браузера процедуру эту, возможно, придется повторить!

Само собой, никто не гарантирует, что этот способ будет работать в будущем, также никто не может обещать, что параметры не будут меняться. В любом случае, оставляйте свои отзывы, чтобы другие пользователи могли оценить эту инструкцию.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.