Google будет заимствовать информацию о расписании концертов прямо с сайтов музыкантов

Google активно совершенствует собственные возможности сбора данных со страниц сайтов. Если раньше информация о гастрольном графике музыкальных групп, появляющаяся в сниппетах выдачи, заимствовалась из сторонних источников, то теперь, в дополнение к первому способу, поисковик научился заимствовать данные прямо со страниц сайтов в том случае, если на странице используется разметки структурированных данных.

По словам Джастина Бойяна (Justin Boyan), прдакт-менеджера Google, это принципиально новый способ сбора информации. Ранее Google брал расписание концертов с сайтов по продажам билетов. Сейчас информация будет собираться непосредственно из официальных источников – сайтов исполнителей. Данный подход может существенно облегчить работу Google, ведь у поисковика не будет необходимости производить выборку сайтов, с которых будет заимствоваться информация.

В настоящее время Google предлагает владельцам сайтов следующие способы представления данных:

  • Использовать разметку Schema.оrg.
  • Установить один из виджетов Bandsintown, BandPage, ReverbNation, Songkick, или GigPress, в которых есть встроенная разметка данных
  • Применять иструмент Data Highlighter (Маркер), выделяя ключевую часть данных на странице событий сайта.

Напомним, что инструмент Data Highlighter был представлен широкой общественности в конце 2012 года.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.