Cisco WebEx заработал на Google Chrome OS

Cisco Systems и Google объединяются для реализации совместной программы на рынке корпоративных коммуникаций. Компании намерены выпустить на рынок линейку хромбуков с установленным коммуникационным и коллаборационным программным обеспечением Cisco WebEx, бизнес-версией сервиса Google Apps и прочими инструментами Cisco для онлайн-коммуникаций.

Советы по выбору данных услуг.
В компаниях говорят, что совместный проект — это во многом концептуальное решение, которое имеет своей целью показать работоспособность Chrome OS с бизнес-софтом, а также возможность работы WebEx в среде хромбуков. Стороны говорят, что они уже сейчас добились межпрограммного взаимодействия между Google Apps и WebEx.

Отметим, что сотрудничество в некотором роде конкурирует с собственными продуктами Google.

В частности Google Hangout для начинающих конкурирует с продуктом WebEx в сфере видеоконференций, аудиочатов и веб-встреч. Однако Google не позиционирует Hangout как бизнес-инструмент и он не является официально поддерживаемым компонентом Google Apps.

Отметим, что обычный WebEx не работает с Chrome OS, так как хотя продукт и размещен в облаке, как и игровые автоматы, он требует установки специального плагина под Windows или Mac. Чтобы WebEx зарботал на хромбуках, компании Cisco пришлось написать клиентский элемент на HTML5 без плагинов.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Веб Сервисы
Комментировать!

Автор: Артем Парасочка

Артем Парасочка
Администратор сайта. Увлекаюсь сайтами, SEO, яблочной продукцией, облаками и немецкими автомобилями. Люблю все синхронизировать и оптимизировать. Окончил ТГПИ.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять
avatar
wpDiscuz