PWNIUM: Geohot выиграл $150 000

На ежегодной конференции Pwnium компания Google предлагает хакерам не только поразвлечься, но и заработать вполне приличные деньги. В этом году удача улыбнулась человеку, который уже знаком пользователям iOS.

PWNIUM: Geohot выиграл $150 000

PWNIUM: Geohot выиграл $150 000

Главный приз в $150 000 долларов достался известному «покорителю системы блокировки iPhone» Geohot. Заслуга Geohot в том, что за ограниченное время он сумел найти несколько серьезных багов в работе облачной системы Chrome OS. При использовании «дыр» системы, опытные взломщики могли бы без труда обойти безопасность операционной системы, нанеся вред данным пользователя. Geohot предоставил компании Google код эксплойта и описание того, каким образом может происходить взлом. Google в свою очередь поторопилась щедро отблагодарить молодого хакера.

Еще одним победителем стал и Pinkie Pie – российский студент, обнаруживший также несколько уязвимостей системы. Размер денежного вознаграждения Pinkie Pie будет объявлен позднее.

Geohot (настоящее имя George Francis Hotz) родился 2 октября 1989 года в штате Нью-Джерси, США. Карьера хакера началась в 2007 году, когда выпущенный компанией Apple iPhone получил привязку к оператору AT&T. Сам же Джордж на тот момент был абонентом оператора T-Mobile. «Мне очень хотелось заполучить новый iPhone, который бы работал с тем оператором, который удобен мне! И я решил, что нужно попробовать его взломать» У хакера ушло несколько недель на изучение вопроса по взлому iPhone. Стало ясно одно: чтобы заставить смартфон игнорировать блокировку со стороны оператора, следует добраться до его чипа. Сказано – сделано.

Уже через несколько дней Geohot вскрывает iPhone и добирается до чипа передачи данных. Припаяв провод, подпитывающий микросхему и скремблировав код, хакер заставил чип отказаться от привязки к оператору путем установки написанного кода. Теперь iPhone работал с любым оператором. Продав свой разлоченный iPhone гендиректору компании Certicell, Geohot получил в награду сразу три смартфона Apple и «скромный» Nissan 350Z в довесок.

Позднее Джордж Хотц проработал 9 месяцев в компании Facebook (апрель 2011 – январь 2012). В настоящее время заработок хакера заключается в выступлениях на серьезных конкурсах, откуда парень редко возвращается без денежного вознаграждения.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Безопасность и баги
Комментировать!

Автор: Артем Парасочка

Артем Парасочка
Администратор сайта. Увлекаюсь сайтами, SEO, яблочной продукцией, облаками и немецкими автомобилями. Люблю все синхронизировать и оптимизировать. Окончил ТГПИ.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять
avatar
wpDiscuz