Новые эксперименты в Opera 21 Dev

Кто бы что не говорил (особенно сейчас), но разработчики из Opera славятся своими технологиями. В свежей версии Opera 21 Dev они в очередной раз напомнили об этом. В новой сборке можно найти несколько новых экспериментов, которые могут в перспективе значительно ускорить загрузку браузера с большим количеством сохраненных вкладок.

Onload event delay (opera://flags/#delay-onload)

Этот эксперимент показывает в тестах лучшие результаты в плане сохранения ресурсов процессора и памяти, а также в скорости загрузки. Суть его проста: все onload javascript-события (т.е. те, которые обычно стартуют после успешной загрузки страницы) будут запускаться только после того, как вкладку сделают активной (кликнут по ней).

Extended lazy session loading (opera://flags/#extended-lazy-session-loading и opera://flags/#lazy-session-loading)

При запуске браузера одновременно будут загружаться только активная вкладка + некоторое количество фоновых (сейчас это количество равно 2). По мере успешной загрузки этих вкладок «эстафета» будет передаваться следующим и так до загрузки всех.

Restore contents of contenteditable elements (opera://flags/#restore-contenteditables-state)

Восстанавливаться будут только элементы с атрибутом contenteditable=”true”.

Tab hibernation (opera://flags/#tab-hibernation)

Не совсем про запуск, но про память. Если фоновая вкладка находится в простое (не воспроизводится медиа, плагины не передают данные, никакого XHR и скрипты не меняют заголовок и фавиконку) 40 секунд и более, то ее процесс приостанавливается и высвобождает память.

Save session for offline restart (opera://flags/#session-tabs-serialization)

Все открытые вкладки при закрытии браузера сериализуются на жесткий диск и восстанавливаются оттуда же при старте вместо того, чтобы грузиться из сети.

Что скажете? Как вам такие разработки? Хотели бы видеть некоторые в своем браузере? Кстати, примерно в этом же направлении идет работа и в Яндекс.Браузере, в котором загружаются при старте не более 10 вкладок.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.