Google пообещал предоставлять статистику переходов из органического поиска, но без указания ключевых слов

В настоящее время специалисты Google заняты разработкой инструмента, способного предоставлять вебмастерам статистику переходов на сайты из органического поиска, без указания ключевых слов. Об этом на конференции SMX West 2014 сообщил Амит Сингал (Amit Singhal) ведущий инженер Google, ответственный за качество поиска.

Отвечая на вопрос главного редактора Search Engine Land Дэнни Салливана (Danny Sullivan), Сингал сообщил, что в настоящее время инженеры Google думают над решением данной задачи и в ближайшее время смогут предложить вебмастерам альтернативное решение.

«Я рад, что вы задали этот вопрос, в настоящее время реферер-данные не доступны вебмастерам, однако эти данные доступны рекламодателям.

Всё же мы планируем начать предоставлять эту информацию вебмастерам. Мы часто слышим от пользователей, что они хотят осуществлять поиск анонимно – это, действительно очень важно для людей. И мы всячески стараемся обеспечить эту безопасность в органическом поиске.

Так, что в ближайшие недели или месяцы мы представим собственное решение, которое бы удовлетворило всех. Пока нам нечего анонсировать, однако мы активно дискутируем о том, каким образом можно было бы использовать статистику переходов по объявлениям с целью формирования общей картины переходов пользователей на сайты из поиска», — сообщил Амит Сингал.

Напомним: в конце сентября 2013 года стало известно о том, что Google, не оповестив общественность, внедрил в работу поиска изменение, призванное шифровать абсолютно все данные о поисковых запросах пользователей, по которым осуществлялись переходы на различные сайты из органического поиска. Согласно официальной версии Google, меры «усиления безопасности» пользователей поиска были введены с целью пресечь «шпионскую деятельность» Агентства национальной безопасности (NSA) США. Вслед за Google безопасный поиск начали поддерживать поисковые системы Yahoo и Bing.

В рамках SMX West 2014 представитель Google затронул и другие важные вопросы. Так, например, Амит Сингал сообщил, что ссылки до сих пор остаются важным и ценным сигналом для поиска. Однако при ранжировании Google также оценивает общую полезность сайта для пользователя и релевантность контента страниц поисковому запросу.

Комментируя запуск алгоритма Hummingbird («Колибри»), который состоялся осенью 2013 года, руководитель поиска пояснил, что алгоритм был создан для более точного понимания естественного языка сложных и многозначных запросов, и в ближайшем будущем весь поиск Google будет строиться на основе этого алгоритма.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.