Браузер Амиго от mail.ru научился устанавливаться без спроса

Однажды мы уже писали о том, что программы от mail.ru умеют достаточно агрессивно рекламировать друг друга при помощи не совсем корректных всплывающих окон. Но прогресс не стоит на месте, а разработчики браузера Амиго очень много сил вложили в инновационность своего продукта.

Например, сумели изобрести потрясающую фишку — браузер научился загружаться и устанавливаться на компьютер в фоне, ничего не спрашивая у пользователя. Зачем его тревожить, да? А теперь подробности…

Браузер Амиго

Сижу, смотрю честно купленный фильм, а тут бац и посреди драмы про бедного американского раба всплывает сообщение, которое вы можете увидеть выше. Теперь это не диалог и даже не вопрос. Это простое информирование о том, что на моем компьютере теперь установлен потрясающий Амиго. «До чего дошел прогресс в браузеростроении» — подумал я и начал копать.

В сообщении говорится, что это обновление браузера Интернет (тоже от mail.ru). Что является самой обычной ложью, поскольку Интернет (как и любой другой софт от этой чудесной компании) был давным давно удален штатными средствами системы через «Удаление программ». А вот некий «троянчик», похоже, остался. И вот этот malware вдруг проснулся, загрузил (!) в фоне из сети установщик браузера, установил его (!) также без какого-либо запроса, создал закрепленный ярлык (!) на панели задач, ярлык на рабочем столе. И после этого всего таки решил поздравить.

Спасибо за такую заботу, уважаемые разработчики. Не могли бы вы в следующий раз его сразу установить браузером по умолчанию? И удалить все остальные браузеры? И драйвера обновить? И, пожалуйста, пройдите мне десктопную версию игры Plague Inc за вирусы, а то очень уж сложно, а у вас опыт большой.

Как вам такие чудеса автоматизации? Как говорил Генри Форд: «Пользователь не знает, чего хочет, пока ты ему это не предустановишь без спроса».

 

1 star2 star3 star4 star5 star (3 голос, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.