Новые способы монетизации и публикации в Chrome Web Store

Google анонсировал новые инструменты и возможности для разработчиков расширений и приложений, которые хотели бы должны публиковаться в Chrome Web Store и зарабатывать там. Прежде всего, это появление новых возможностей для монетизации. Например, даже темы оформления можно будет продавать. Вот подробная таблица, в которой можно подсмотреть новые возможности:

Как вы видите, способы монетизации значительно расширены. Особенно следует отметить Managed In-App Payments, которые значительно упростят для разработчиков продажу виртуальных товаров внутри приложений и расширений. Причем управлять всем этим можно будет прямо в панели разработчика.

Если вы разработчик из России, то можете смело выдыхать. Такой странны в списке поддерживаемых нет, поэтому все эти капиталистические приблуды с продажей воздуха не для вас. Зато вас может быть заинтересует Chrome Web Store Publish API, который позволяет программно публиковаться в каталоге. Если руками это делать сложно или неудобно.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.