Google тестирует выдачу без подчеркивания и поисковую рекламу без желтого фона

Google тестирует на русскоязычных пользователях новое оформление поисковой выдачи и блока рекламных объявлений в поиске. Ссылки на страницы в новой выдаче не подчеркиваются.

Изменения также коснулись и блока рекламных объявлений. Уже некоторое время русскоязычные пользователи наблюдали рекламные объявления в поиске без фоновой подсветки. В прежнем варианте этот блок подсвечивался желтым фоном. В новой версии фон отсутствует, но появилась пометка «реклама» на ярко-желтом фоне рядом с каждым объявлением. Причем заголовки объявлений тоже перестали подчеркиваться.

Для части пользователей по-прежнему доступна старая версия страницы результатов поиска:

«За год специалисты Google проводят несколько тысяч экспериментов и вносят сотни изменений в поисковый алгоритм для улучшения качества поиска и интерфейса сервиса. К сожалению, на данный момент мы не можем поделиться результатами тестов», — прокомментировали в пресс-службе Google.

Напомним, тестирование обновленного дизайна поисковой выдачи Google впервые заметили на Западе неделю назад. По словам редактора Search Engine Land Барри Шварца (Barry Schwartz), Google готовится в скором времени запустить новый дизайн результатов поиска.

«Скорость потребления информации растет с каждым днем, поэтому информация на всех ее носителях и, в частности, в Сети, принимает все более тезисные, более считываемые и визуально упрощенные формы. Укрупнение шрифтов и отступов, минимизация деталей, повышение наглядности — это тренды в современном дизайне», — прокомментировал эксперт IT-индустрии, директор по продуктам REG.RU Тарас Антюхов.

Кстати, похожий эксперимент с блоком рекламных объявлений в поиске запустил на днях Яндекс. Если раньше в поиске спецразмещение Директа выделялось желтым фоном, то в тестовой версии этот фон пропал. Вместо этого каждое объявление помечено надписью «реклама» на бледно-желтом фоне.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.