Расширения получат право изменять поисковик и стартовую страницу в мае

Однажды мы уже рассказывали о планах разработчиков браузера Chromium дать расширениям специальное API, которое позволит легко и просто изменять поисковик по умолчанию, а также стартовую и домашнюю страницы. Это была не шутка — сегодня Settings Override API официально представлено и попадет в стабильный канал в мае этого года.

Как обычно, нам в ХРОМ.РФ делать нечего, поэтому мы вновь собрали демо-расширение и попробовали вживую это API. Список запрашиваемых прав вы можете увидеть на картинке выше. А вот так выглядит раздел в настройках, отвечающий за стартовую страницу:

Настройки заблокированы, но пользователь может явно понять, какое расширение этим занимается и отключить его. А вот так выглядит раздел поиска:

Работает это сейчас только в Dev-версии Google Chrome 35 для Windows. Документация доступна здесь. После появления Settings Override API в стабильной версии все прочие способы изменения поиска и стартовой страницы будут считаться «вне закона» с соответствующей реакцией со стороны Google.

Внимание вопрос. Но ведь замену поиска, скорее всего, нельзя будет встроить вместе с другими функциями в одно расширение (вспоминаем требование упростить расширения)? Т.е. для изменения поисковика нужно будет специальное расширение с этой единственной функцией. Забавно.

Вы ведь рады этому?

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.