Отправка подозрительных файлов в Google

Вы знаете, что в браузере Chromium есть предупреждение о загрузке предположительно вредоносных файлов. Срабатывает это в случае, если пользователь загружает файл потенциально опасного типа (exe, msi), а Google ничего не знает о нем (т.е. файл редкий и статистикой не подтвержден). Теперь такие файлы можно будет отправлять разработчикам для анализа. За это отвечает новая галочка в настройках.

Как это будет работать, пока никто не сказал, но есть предположение, что реализовано все в будет в точности, как и планировали в прошлом году. А планировали они вместо кнопки «Отмена» дать в предупреждении кнопку «Зарепортить и отменить» (наш вольный перевод). Т.е. загрузка отменяется, но файл отправляется в Google для изучения.

Проверить это не получается. Скачал уже пару десятков самых подозрительных exe-файлов из самых темных мест рунета, но панелька не появляется. Если вы смогли это проверить — рассказывайте.

Найдена эта опция в Chrome Canary 35.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.