Мэтт Каттс о том, каких ошибок не следует допускать владельцам небольших сайтов

В новом обучающем видео для владельцев сайтов, вебмастеров и оптимизаторов руководитель команды Google по борьбе с веб-спамом и ведущий инженер корпорации Мэтт Каттс (Matt Cutts) рассуждал о том, как не следует продвигаться в выдаче небольшим сайтам.

Вопрос от владельца сайта звучал так: «Мы – небольшая компания. Продвижением нашего сайта занималось агентство с хорошей репутацией… И это буквально уничтожили нас: специалисты агентства привлекли на сайт огромное количество входящих спам-ссылок. Мы перепробовали всё, но ничего не помогает. Что может сделать небольшая компания, занимающаяся легальным бизнесом, чтобы восстановиться в выдаче

«Мы постоянно думаем над тем, насколько смелыми нам надо быть, чтобы ответить на этот ваш вопрос. По сути вы признаётесь в том, что накупили ссылок, попались на этом, а теперь хотите вернуть свои позиции в выдаче. Если вы считаете себя хорошими парнями и при этом покупаете ссылки, всегда найдётся тот, кто сочтёт вас плохими ребятами», — начал свой ответ Каттс.

«И всё же, мы не против дать шанс «хорошим ребятам» с этой целью мы пытаемся предоставить вам объективную и бесплатную информацию в «Инструментах для веб-мастеров». И всё же, хорошие ребята не покупают ссылки. Мой совет: вам стоит закрыть нежелательные ссылки при помощи инструмента Disavow Links, при этом важно вычистить все «сомнительные» ссылки. Замечу, что обработка поисковой системой запроса на пересмотр позиций сайта в вашем случае может затянуться», — продолжил представитель поиска.

«Я более чем уверен, что у вас есть шанс восстановиться в выдаче. Однако не стоит злоупотреблять схемами «чёрного SEO» и использовать запрещённые приёмы. Я надеюсь, что вам удастся выйти из затруднительного положения. И на будущее: перед тем как подписать договор с агентством изучите отзывы о нём; проведите собственное исследование; расспросите представителям, каким образом они собираются продвигать ваш сайт. И если они скажут вам, что знают меня и у них нет секретов от нашей команды по борьбе с веб-спамом, — то вам следует немедленно бежать от них с громкими криками!» — заключил Мэтт Каттс.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.