В 2013 году рынок RTB достиг 6% от объема рынка медийной рекламы

По итогам 2013 года рынок RTB в России составил 1,2 млрд. рублей. Причем, если в I полугодии прошлого года он составил 0,4 млрд. рублей, то во II полугодии этот показатель удвоился и составил 0,8 млрд. рублей. Такие данные следуют из «Обзора рынка RTB в России», подготовленного компанией ADFOX.

Самым востребованным форматом остается 240х400, его доля в общем объеме выкупа выросла до 80%. Следующим по популярности идет формат 728х90. По словам Бориса Омельницкого, директора по развитию ADFOX, рост рынка вызван, в первую очередь, работой механизма аукциона и готовностью рекламодателей покупать более дорогую целевую аудиторию.

«В 2013 году рынок RTB в России динамично развивался, появились новые игроки, а ранее стартовавшие компании определились со своей специализацией. У рекламодателей появилось больше инструментов и возможностей для RTB-закупки. В результате рынок заметно вырос, и в 2014 году этот рост продолжится», — прокомментировал исполнительный директор ADFOX Никита Пасынков.

Напомним, АКАР оценила объем рынка медийной рекламы в России за 2013 год в 20,1 млрд. рублей. Рынок RTB составил 6% этого рынка, что несколько больше обещанных прогнозов экспертов (2-5%). Ожидается, что в 2014 году доля RTB в общем объеме рынка медийной рекламы может достичь 10%. А одной из главных предпосылок такого стремительного роста может стать сотрудничество Google и Яндекса в области продаж медийной рекламы на основе RTB.

«Тот факт, что такие крупные игроки, как «Яндекс» и Google уделяют RTB всё больше внимания, будет способствовать расширению доступного с помощью данной технологии инвентаря и развитию узкоспециализированных рекламных бирж, проводящих закрытые рекламные аукционы. Это, опять же, привлечет рекламодателей и позволит рынку расти, опережая все прогнозы», — цитирует сооснователя компании Segmento Романа Нестерова издание TheRunet.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.