Facebook обновляет дизайн для страниц сообществ

Вслед за редизайном новостной ленты, Facebook объявил о запуске нового дизайна для публичных страниц. Новый дизайн будет постепенно выложен для всех пользователей в течение ближайшей недели.

В новой версии лента сообщений будет отображаться в основной части экрана справа и располагаться в одну колонку. Слева от нее разместился блок с основной информацией и контактами компании.

Информация о ключевых показателях страницы, включая количество подписчиков, оповещения, настройки, перенесена в правый верхний угол и расположилась справа от шапки. Этот блок статичен и доступен для просмотра даже во время прокрутки ленты вниз.

Кроме того администраторы публичных страниц теперь могут создавать списки похожих страниц и сравнивать их ключевые показатели со своими. Соответствующий функционал появится в разделе статистики страницы.

Кстати, уже сейчас эта возможность доступна для администраторов некоторых русскоязычных сообществ. Для них в разделе «Обзор» появился блок «Интересующие страницы». Соцсеть сама подбирает рекомендуемые страницы для последующего анализа либо предлагает подобрать необходимые при помощи функции поиска по названию сообщества.

Напомним, несколько дней назад Facebook объявил о запуске новой версии оформления страницы «Лента новостей». По словам представителей компании, эта страница должна обновиться для всех пользователей соцсети в течение ближайших пару недель. В настоящий момент, она уже доступна и для части русскоязычных пользователей.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.