Google вместе с удивительными женщинами из разных стран мира поздравляет с Международным женским днем!

Кайл Юинг, руководитель глобальной программы по подбору персонала

Уже более ста лет Международный женский день служит отличным поводом вспомнить об огромном влиянии женщин на развитие нашего общества и обратить внимание на те проблемы, которые мешают достичь им равноправия в некоторых странах. Конечно, женщины меняют мир каждый день, но именно сегодня мы бы хотели еще раз сделать на этом акцент и посмотреть на самых выдающихся из них. Поэтому главную страницу Google сейчас украшает особенный дудл! Героинями этого праздничного логотипа стали удивительные женщины из разных стран мира, среди них — великолепная актриса Нонна Гришаева.

Встречи Women Techmakers
Особенно мы бы хотели отметить тех представительниц прекрасного пола, которые работают в сфере высоких технологий. Чтобы сообщество женщин, занятых в этой области, росло и развивалось, сегодня мы запускаем серию глобальных мероприятий – Women Techmakers. В течение марта более 100 встреч пройдут в 52 странах мира. Их участницы посетят мастер-классы по планированию карьеры и панельные дискуссии с ведущими женщинами-экспертами в технологической отрасли, где они смогут пообщаться и обменяться опытом. Более подробную информацию о мероприятиях можно найти на странице g.co/womentechmakers.

Канал «Роль женщин в культуре»
Поскольку историки часто предвзяты и не всегда должным образом признавали заслуги женщин, проект Академия культуры Google запускает новый канал о женщинах, изменивших мир. На нем будет собрана информация о самых разных женщинах — и знаменитых, и менее известных, — и их влиянии на историю. Начиная с сегодняшнего дня, вы можете найти 18 тематических выставок от наших партнеров, включая следующие:

  • Великие женщины (Национальный зал славы женщин). 
  • Фрида Кало ¡Viva la vida! (Музей Долорес Ольмедо). 
  • Пионеры в области музыки: Женщины-звезды эпохи ранних граммофонов (Индийский музыкальный архив). 
  • Путь к равноправию (Национальный музей женской истории). 
  • Борьба за право голоса (Английское наследие). 
  • Профили борцов за мир (Джорджтаунский институт Женщин, Мира и Безопасности). 
  • «Безумная глупость»: Американские женщины в эпоху королевы Виктории (Фонд Мезерва-Кунхарда). 
  • Женщины, изменившие мир (некоммерческая организация Vital Voices Global Partnership).
  • Творцы (Makers.com: истории женщин, создающих Америку).
  • А если у вас совсем мало времени, взгляните на картину Ландшафт Черной Столовой Горы, предоставленную музеем Джорджии О`Киф.

Дудл с поздравлениями от женщин из разных стран

Во многих сферах (будь то наука, образование, бизнес, политика и т.д.) женщины были представлены достаточно слабо. К сожалению, дудлы не стали исключением. Мы постоянно работаем над тем, чтобы логотипы Google были как можно более разнообразными. Посмотрите сегодняшний видео-дудл, в котором более 100 вдохновляющих женщин со всего мира, включая президента Литвы, храбрую пакистанскую правозащитницу, музыканта с самым большим количеством записанных песен, самого любопытного исследователя и многих других незаурядных личностей, поздравляют вас с 8 марта.

С Международным женским днем!

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.