Google тестирует товарные объявления в «Сети знаний»

Google не перестаёт тестировать различные способы интеграции поисковой рекламы в «Сеть знаний». На этот раз эксперт отрасли и автор SEOBook Аарон Уолл (Aaron Wall) заметил в результатах выдачи справа отдельный блок, который располагался выше блока органических результатов «Сети знаний» и визуально дублировал его. При детальном рассмотрении выяснилось, что таким образом Google интегрировал в Knowledge Graph товарные объявления.

so now Google moves some of the knowledge graph results down the page to throw a duplicate ad graph above it! pic.twitter.com/qOZorNZk5D

— aaron wall (@aaronwall) 5 Март 2014

Платный контент, транслирующийся в Knowledge Graph помечается специальной надписью Sponsored, а при клике по значку «i», расположенному рядом с надписью, пользователь обнаруживает всплывающее окно с пояснением, почему, человеку показывается именно это объявление.

Яркой иллюстрацией того, что товарные объявления начали «вытеснять» органические результаты «Сети знаний» стала попытка получить информацию о книге «Good to Great» («От хорошего к великому») Джима Коллинза (Jim Collins):

Как видно из скриншота, блок с органическими результатами Knowledge Graph показывается ниже, чем блок с платными результатами.

Напомним, что Google начал тестировать рекламу в Knowledge Graph ещё в декабре 2013 года. На тот момент реклама в «Сети знаний» была доступна по локальным запросам, связанным с автомобильной тематикой.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.