Яндекс.Диск обновил интерфейс

Облачный сервис Яндекс.Диск полностью обновил свой интерфейс. Новый внешний вид обусловлен не только изменившимися требованиями к функциональности, но также сменой концепции и логики, которые за ними стоят.

Новый Яндекс.Диск перестал быть комбайном, смешивающим все в одну сущность, он будет помогать пользователю структурировать контент и работать с любыми его типами, как приложение. Теперь работа с файлами и папками в Диске стала такой же понятной и привычной, как на компьютере. Загружать и перемещать файлы можно простым перетаскиванием в нужную папку. По-прежнему можно просматривать фотографии, видео, документы, читать книги и слушать музыку. Появились групповые операции с файлами и папками. Для выделения нескольких объектов можно использовать стандартные комбинации клавиш: shift +, ctrl(cmd) +.

Панель, содержащая основные действия с файлами и папками, переместилась направо, освободив место для крупных превью изображений и документов. Исчезло дублирование кнопок сверху и снизу — все они поместились справа.

Новый веб-интерфейс Диска теперь доступен и на планшетах.

Сергей Томилов, один из разработчиков нового интерфейса Яндекс.Диска: «Эксперименты еще не закончились. Например, даже сейчас мы выкатываем новый интерфейс в двух разных вариантах: в одном из них навигация по типам объектов будет наверху, в другом — внизу. Внутри команды не все верят в выживаемость нижней чёрной панели, поэтому мы решили провести эксперимент. Уже через пару недель после первых результатов мы будем трансформировать Диск. И, кажется, могу показать, как это будет в ближайшее время (всем нравятся картинки из будущего):

В дальнейшем, как утверждают специалисты Яндекса, будут развиваться глобальные провязки Диска с Яндексом. Уже сейчас объекты из него можно прикреплять к письмам в Я.Почте, добавленные песни слушать в приложении Я.Музыки, сохранять в него альбомы из Я.Фоток. Кроме того, технологии Диска обеспечивают синхронизацию в Яндекс.Браузере, пользователи которого могут сразу сохранять из него прямо в свое «облако». И таких связей будет становиться все больше и больше.

Новый интерфейс Диска – это начало важных изменений для интерфейсов Яндекса в целом. Яндекс двигается к тому, чтобы перестать быть сборкой разных сайтов под одним логотипом, а стать в некоторой степени единым веб-приложением.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.