В AnalyzeThis.ru появился анализатор коммерческих апдейтов

В сервисе AnalyzeThis.ru появился новый анализатор по коммерческим апдейтам. Он аналогичен анализатору апдейтов, но исследует динамику изменений в результатах поиска по группе специально подобранных коммерческих запросов, которые активно продвигаются ссылками.

Новый анализатор позволяет оценивать изменения в выдаче по времени, регионам, а также сравнивать средние показатели ТИЦ и PageRank сайтов, которые поисковики находят по коммерческим запросам.

Решение о запуске анализатора коммерческих апдейтов было принято на фоне заявления Яндекса об отмене учета ссылок при ранжировании сайтов по коммерческим запросам. Судя по словам Александра Садовского, новая технология ранжирования должна заработать в поисковике со дня на день.

Анализатор коммерческих апдейтов позволит отследить, когда Яндекс начнет ранжировать сайты по коммерческим запросам по-новому. Однако за первые два месяца работы анализатора никаких скачков, не совпадающих по времени со скачками в основном анализаторе апдейтов, замечено не было.

Кстати, оптимизаторы также могут следить за изменениями в выдаче по коммерческим запросам при помощи сервиса SerpVizor. Он был запущен в режиме тестирования в середине февраля 2014 года. Как и анализатор коммерческих апдейтов в AnalyzeThis.ru, он предназначен для мониторинга обещанной отмены ссылочного ранжирования в Яндексе.

Напомним, в начале марта 2014 года проект AnalyzeThis.ru объявил о закрытии анализатора SEO-прессинга. Это решение было обусловлено тем, что разработчики поисковых систем научились вполне успешно бороться с давлением со стороны SEO-специалистов.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.